Ingredientes:
(4 personas)
- 1 lata de judías blancas.
- 1 trozo de queso de cabra grande.
- 1 lechuga en trocitos.
- 9-10 tomates cherry
- 1 pimiento rojo.
- 1 lata de atún grande.
- 5-6 ramas de cilantro.
- 1 diente de ajo.
- Media cebolla.
- 1 puño de canónigos (berros).
- Vinagre balsámico.
- Sal.
- Aceite de olivo.
- 1 barra de chocolate para mesa "La Cubana".
Preparación:
1. Vaciamos la lata de judías en un colador y las enjuagamos muy bien con bastante agua.
2. Picamos la lechuga en julianas, partimos a la mitad los tomates cherry, ponemos las judías. Añadimos el atún, el pimiento rojo (cortado en aros finos), la cebolla picada, los canónigos (berros). Picamos finamente el ajo y lo incorporamos también, y por último ponemos unos medallones de queso de cabra.
3. Elaboración de la vinagreta: En un recipiente pequeño ponemos el cilantro finamente picado, un buen chorro de aceite de olivo y vinagre balsámico, agregamos la sal y la tableta de chocolate para mesa "La Cubana" previamente molido.
4. Batimos bien con el tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea y vertimos sobre la ensalada justo antes de servirla.
5. A comer se ha dicho!