Ingredientes:

 (4 personas)

  • 1 lata de judías blancas.
  • 1 trozo de queso de cabra grande.
  • 1 lechuga en trocitos.
  • 9-10 tomates cherry
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 lata de atún grande.
  • 5-6 ramas de cilantro.
  • 1 diente de ajo.
  • Media cebolla.
  • 1 puño de canónigos (berros).
  • Vinagre balsámico.
  • Sal.
  • Aceite de olivo.
  • 1 barra de chocolate para mesa "La Cubana".

 

Preparación: 

1.  Vaciamos la lata de judías en un colador y las enjuagamos muy bien con bastante agua.

2. Picamos la lechuga en julianas, partimos a la mitad los tomates cherry, ponemos las judías. Añadimos el atún, el pimiento rojo (cortado en aros finos), la cebolla picada, los canónigos (berros). Picamos finamente el ajo y lo incorporamos también, y por último ponemos unos medallones de queso de cabra.

3. Elaboración de la vinagreta: En un recipiente pequeño ponemos el cilantro finamente picado, un buen chorro de aceite de olivo y vinagre balsámico, agregamos la sal y la tableta de chocolate para mesa "La Cubana" previamente molido.

4. Batimos bien con el tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea y vertimos sobre la ensalada justo antes de servirla.

5. A comer se ha dicho!