Recetas

 

 

INGREDIENTES:

PASTEL

1 Paquete de harina para pastel de chocolate

1 1/2 Barras de chocolate para mesa "La Cubana"

2 Cucharadas de mantequilla para engrasar el molde

2 Cucharadas de harina de trigo

6 Piezas de huevo

1 Taza de aceite de maíz

1/2 Taza de nuez picada

1 Taza de cajeta

1 Lata de leche evaporada

 

FLAN

1 Lata de Leche Condensada

3 Piezas de huevo

1 Lata de Leche Evaporada

 

1 Cucharadita de esencia de vainilla

 

PROCEDIMIENTO:

1. Engrasa y enharina un molde para pastel y cubre el fondo con la cajeta. En la batidora mezcla el resto de los ingredientes, (reserva media tablilla de Chocolate "La Cubana" para el final) hasta integrarlos muy bien; reserva la mezcla.

2. Para el flan: licua la leche condensada con la leche evaporada, los huevos y la vainilla.

3. Vaciar en el molde preparado la mezcla del pastel de chocolate y encima, vierte poco a poco la mezcla del flan.

4. Tapa el molde con papel aluminio y hornea a baño maría de 1 a 1/2 horas. Retira del horno, deja enfriar, des-molda.

 

5. Raya la media tablilla de Chocolate "La Cubana" restante y ponle un poco a cada trozo antes de servir.

 

 

 

 

INGREDIENTES:

4 Tazas de leche entera

1/2 Taza de agua

4 Sobres de gelatina ó grenetina en polvo hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta

1 Tablilla de chocolate "La Cubana"

 

1 Lata de leche condensada

 

 

 

PROCEDIMIENTO:

Calienta la leche y, cuando suelte el hervor, añade el Chocolate La Cubana  previamente triturado, hasta que se disuelva por completo; retira del fuego y deja enfriar.

Licua lo anterior con la Leche Condensada  y el agua; agrega poco a poco la grenetina, previamente hidratada y disuelta a baño María, y mezcla hasta integrar por completo.

 

Vierte en un molde para gelatina y refrigera por 2 horas o hasta que cuaje por completo; desmolda y ofrece con ralladura de naranja.

 

 

 

 Ingredientes:

·         4 huevos

·         2 tazas de azúcar

·         1 taza de harina

·         1 y media barras de mantequilla (una barra es aproximadamente 90gr)

·         ¾ de taza de cocoa

      ·         1 cucharadita de café

·         2 cucharaditas de vainilla

·         1 pizca de sal

·         1 tablilla de chocolate para mesa La Cubana

·         1 Refractario

*azúcar glas, dulces, granillo de chocolate, etc. (para decorar)

 

Preparación:

Pre-calentar el horno a 170° C.

Engrasa el molde o refractario con un poco de mantequilla y una pizca de harina.

Derretir 1 taza de azúcar, la cocoa y la mantequilla a baño María o en horno de microondas 1 min., apartar la pasta resultante.

En otro recipiente mezcla el azúcar restante, los huevos y la vainilla, con ayuda de una batidora, cuando los ingredientes estén completamente mezclados agrega la harina poco a poco usando un colador para evitar los grumos; enseguida agrega la pizca de sal y bate hasta conseguir una mezcla homogénea.

Después integra la pasta que derretimos a baño María con esta nueva mezcla, bate hasta conseguir una consistencia uniforme y una mezcla un poco espesa.

Ya que conseguimos la mezcla deseada la vertimos en el refractario o molde previamente engrasado, agrega el chocolate  para  mesa La Cubana  en pedacitos, une los ingredientes y aproveche para esparcir perfectamente la mezcla en el recipiente.

Hornear por aproximadamente 30 minutos, revisar varias veces hasta poder introducir un cuchillo y  que salga limpio.

Por último déjalo enfriar, desmolda, sirve y decora como mejor lo prefieras.

 

 

 

 

Ingredientes

Porciones: 30

Manteca de cerdo para freír

1 kilo de chile mulato, despepitado y desvenado

125 gramos de chile pasilla, despepitado y desvenado

10 chiles anchos, despepitados y desvenados

5 chiles chipotle, despepitados y desvenados

3 chiles mecos, despepitados y desvenados

1/2 kilo de almendras

1/2 kilo de pasas

1 cucharada de semillas de anís

1 cucharada de cilantro seco

1/2 cucharada de pimienta entera

3 clavos de olor

1 raja de canela

3 rebanadas de pan bolillo, telera o baguette

1 tortilla

5 tabletas de chocolate de mesa “la cubana”

1/2 taza de azúcar

1 cabeza de ajo

3 jitomates, en trozos y sin semillas

Sal, al gusto

 

 

Preparación 

Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas 30min.

1. Calienta la manteca en un sartén o cacerola grande a fuego medio-alto. Fríe todos los chiles cuidando que no se quemen. El chile chipotle debe quemarse ligeramente para evitar que el mole salga muy picoso. Retira del fuego y coloca en un tazón grande.

2. Agrega al mismo sartén las almendras y dóralas uniformemente, cuidando que no se quemen. Pásalas al tazón de los chiles. Sigue el mismo procedimiento con las pasas, luego el anís, cilantro, pimienta, clavos de olor y raja de canela.

3. Fríe en el mismo sartén las rebanadas de pan, luego la tortilla y, finalmente, el chocolate de mesa” la cubana”. Pasa los ingredientes al tazón de los chiles conforme los vayas sacando del sartén.

4. Fríe los trozos de jitomate en otro sartén con muy poca manteca. Una vez listos, pásalos al tazón con los otros ingredientes fritos.

5.Pela la cabeza de ajo y asa los dientes en un comal a fuego medio hasta que tomen un color café, aproximadamente 5 minutos. Agrega al tazón con el resto de los ingredientes.

6.Tuesta el azúcar en una sartén limpio a fuego medio-bajo, cuidando que no se disuelve, y colócala dentro del tazón con el resto de los ingredientes.

7.Muele todos los ingredientes de poco a poco en un procesador de alimentos (o metate, si prefieres). Mezcla bien hasta formar una pasta homogénea.

 

8.Tu mole está listo para usarse o para guardarse en un frasco de vidrio bien tapado.