Recetas

 

 

Ingredientes:

·         1 tablilla de chocolate para mesa “La Cubana”.

·         1 litro de leche.

·         1 rajita de canela.

·         Azúcar al gusto.

 

 

Procedimiento:

1.    Poner a calentar la leche con la rajita de canela a fuego lento para que no se pegue.

2.    Cuando esté a punto de hervir, agrega la tablilla de chocolate para mesa “La Cubana” ya sea entera, en trozos o rallada.

3.    Después añada azúcar al gusto, dependiendo que tan dulce le guste.

4.    También mueva constantemente hasta que se deshaga el chocolate para mesa “La Cubana” y después con un molinillo (batidor de madera), hacerlo que espumeé.

5.    Servir y agregar canela molida si lo desea.

 

Ingredientes

- 4 pechugas de pollo aplanadas, sin hueso ni piel.

- Harina 

- Canela 

- Aceite de olivo

- 1 cebolla 

- 3 onzas de chocolate amargo “La Cubana”

- Azúcar morena 

- Concentrado de tomate

- 1/4 litro de caldo de pollo 

- 1 taza de leche


Procedimiento

1) Enharinar ligeramente las pechugas de pollo. 

2) Dorarlas en aceite de olivo en una sartén durante 10 minutos, separar y reservar. 

3) En una cacerola preparar el caldo de pollo. Al llegar a ebullición, quitar del fuego e incorporarle el concentrado de tomate y mezclarlo bien. 

4) Freír la cebolla cortada en láminas hasta que esté transparente, a continuación agregar el chocolate rallado, la canela y el azúcar morena. 

5) Añadir el caldo de pollo con el tomate, las pechugas y dejar hervir a fuego lento durante unos 20 minutos. 

6) Añadir la taza de leche y dejar espesar la salsa durante unos dos minutos a fuego medio. 

7) Servir enseguida. 

 

 

Ingredientes:

 (4 personas)

  • 1 lata de judías blancas.
  • 1 trozo de queso de cabra grande.
  • 1 lechuga en trocitos.
  • 9-10 tomates cherry
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 lata de atún grande.
  • 5-6 ramas de cilantro.
  • 1 diente de ajo.
  • Media cebolla.
  • 1 puño de canónigos (berros).
  • Vinagre balsámico.
  • Sal.
  • Aceite de olivo.
  • 1 barra de chocolate para mesa "La Cubana".

 

Preparación: 

1.  Vaciamos la lata de judías en un colador y las enjuagamos muy bien con bastante agua.

2. Picamos la lechuga en julianas, partimos a la mitad los tomates cherry, ponemos las judías. Añadimos el atún, el pimiento rojo (cortado en aros finos), la cebolla picada, los canónigos (berros). Picamos finamente el ajo y lo incorporamos también, y por último ponemos unos medallones de queso de cabra.

3. Elaboración de la vinagreta: En un recipiente pequeño ponemos el cilantro finamente picado, un buen chorro de aceite de olivo y vinagre balsámico, agregamos la sal y la tableta de chocolate para mesa "La Cubana" previamente molido.

4. Batimos bien con el tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea y vertimos sobre la ensalada justo antes de servirla.

5. A comer se ha dicho!

 

 

 

Ingredientes

  • 1 y medio Kg. de carne de res o ternera 
  • 2 cebollas grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento
  • 2 zanahorias.
  • 1 vaso de vino blanco de tubo.
  • 1 cubito sazonador
  • 1 taza de aceite de olivo
  • 1 barra de chocolate amargo "La Cubana"
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento rojo 

 

Procedimiento

1) Freír las verduras hasta que se doren, luego las retiramos y colocamos en un recipiente.

2) En el mismo aceite freímos la carne (atada con un hilo de cocina). Agregamos pimienta negra molida y cuando esté dorada la retiramos y ponemos en una olla de barro.

3) Incorporamos las verduras, el vino, el laurel, y dejamos hervir. 

4) Agregamos Chocolate "La Cubana" previamente disuelto en un poco de agua con caldito de carne. Tapamos y dejamos cocinar unos 45 minutos a fuego lento.

5) Luego dejamos enfriar y una vez que esté bien fría cortamos la carne.

6) Para volver a calentar ponemos en una charola de horno, agregamos la salsa sobre la carne y dejamos cocinar unos 10 minutos. Disfrute acompañado de una pasta fría.

 

 

 

 

Ingredientes:

  • Media pechuga de pollo
  • Una pizca de aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo molido
  • Espinacas frescas
  • Canónigos (berros)
  • Fresas
  • Nueces peladas
  • 50 grms. de queso de cabra
  • 25 grms. de chocolate para mesa "La Cubana"
  • 60 ml. de aceite de olivo
  • 20 ml. de vinagre balsámico
  • 1 cdta. de miel
  • 1 cda. de mostaza
  • Una pizca de Chile o Aji Molido

 

 Preparación:

1. Hacer media pechuga de pollo a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite, sal, pimienta y ajo molido, hasta que se dore. Dejar enfriar y cortar en tiras.

2. Poner en una ensaladera espinacas frescas, y canónigos (berros) previamente desinfectados y lavados. Añadir el queso de cabra, nueces peladas, 10 fresas cortadas en láminas y el pollo cortado en tiras.

3. Vinagreta de chocolate: Derretir en el microondas 25 grms. de chocolate para mesa "La Cubana"  y dejar enfriar ligeramente. Mezclarlo con 60 ml. de aceite de olivo, 20 ml. de vinagre balsámico, 1 cdta. de miel, 1 cdta. de mostaza y una pizca de chile o ají molido.

4. Emulsionar todo perfectamente bien.

5. Servir la ensalada y acompañarlo con la vinagreta