Recetas
- Detalles
- Categoría de nivel principal o raíz: Chocolates
Ingredientes:
· 1 tablilla de chocolate para mesa “La Cubana”.
· 1 litro de leche.
· 1 rajita de canela.
· Azúcar al gusto.
Procedimiento:
1. Poner a calentar la leche con la rajita de canela a fuego lento para que no se pegue.
2. Cuando esté a punto de hervir, agrega la tablilla de chocolate para mesa “La Cubana” ya sea entera, en trozos o rallada.
3. Después añada azúcar al gusto, dependiendo que tan dulce le guste.
4. También mueva constantemente hasta que se deshaga el chocolate para mesa “La Cubana” y después con un molinillo (batidor de madera), hacerlo que espumeé.
5. Servir y agregar canela molida si lo desea.
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- Categoría de nivel principal o raíz: Chocolates
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo aplanadas, sin hueso ni piel.
- Harina
- Canela
- Aceite de olivo
- 1 cebolla
- 3 onzas de chocolate amargo “La Cubana”
- Azúcar morena
- Concentrado de tomate
- 1/4 litro de caldo de pollo
- 1 taza de leche
Procedimiento
1) Enharinar ligeramente las pechugas de pollo.
2) Dorarlas en aceite de olivo en una sartén durante 10 minutos, separar y reservar.
3) En una cacerola preparar el caldo de pollo. Al llegar a ebullición, quitar del fuego e incorporarle el concentrado de tomate y mezclarlo bien.
4) Freír la cebolla cortada en láminas hasta que esté transparente, a continuación agregar el chocolate rallado, la canela y el azúcar morena.
5) Añadir el caldo de pollo con el tomate, las pechugas y dejar hervir a fuego lento durante unos 20 minutos.
6) Añadir la taza de leche y dejar espesar la salsa durante unos dos minutos a fuego medio.
7) Servir enseguida.
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Ingredientes:
(4 personas)
- 1 lata de judías blancas.
- 1 trozo de queso de cabra grande.
- 1 lechuga en trocitos.
- 9-10 tomates cherry
- 1 pimiento rojo.
- 1 lata de atún grande.
- 5-6 ramas de cilantro.
- 1 diente de ajo.
- Media cebolla.
- 1 puño de canónigos (berros).
- Vinagre balsámico.
- Sal.
- Aceite de olivo.
- 1 barra de chocolate para mesa "La Cubana".
Preparación:
1. Vaciamos la lata de judías en un colador y las enjuagamos muy bien con bastante agua.
2. Picamos la lechuga en julianas, partimos a la mitad los tomates cherry, ponemos las judías. Añadimos el atún, el pimiento rojo (cortado en aros finos), la cebolla picada, los canónigos (berros). Picamos finamente el ajo y lo incorporamos también, y por último ponemos unos medallones de queso de cabra.
3. Elaboración de la vinagreta: En un recipiente pequeño ponemos el cilantro finamente picado, un buen chorro de aceite de olivo y vinagre balsámico, agregamos la sal y la tableta de chocolate para mesa "La Cubana" previamente molido.
4. Batimos bien con el tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea y vertimos sobre la ensalada justo antes de servirla.
5. A comer se ha dicho!
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- Categoría de nivel principal o raíz: Chocolates
Ingredientes
- 1 y medio Kg. de carne de res o ternera
- 2 cebollas grandes
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento
- 2 zanahorias.
- 1 vaso de vino blanco de tubo.
- 1 cubito sazonador
- 1 taza de aceite de olivo
- 1 barra de chocolate amargo "La Cubana"
- 2 hojas de laurel
- 1 pimiento rojo
Procedimiento
1) Freír las verduras hasta que se doren, luego las retiramos y colocamos en un recipiente.
2) En el mismo aceite freímos la carne (atada con un hilo de cocina). Agregamos pimienta negra molida y cuando esté dorada la retiramos y ponemos en una olla de barro.
3) Incorporamos las verduras, el vino, el laurel, y dejamos hervir.
4) Agregamos Chocolate "La Cubana" previamente disuelto en un poco de agua con caldito de carne. Tapamos y dejamos cocinar unos 45 minutos a fuego lento.
5) Luego dejamos enfriar y una vez que esté bien fría cortamos la carne.
6) Para volver a calentar ponemos en una charola de horno, agregamos la salsa sobre la carne y dejamos cocinar unos 10 minutos. Disfrute acompañado de una pasta fría.
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- Categoría de nivel principal o raíz: Chocolates
Ingredientes:
- Media pechuga de pollo
- Una pizca de aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 diente de ajo molido
- Espinacas frescas
- Canónigos (berros)
- Fresas
- Nueces peladas
- 50 grms. de queso de cabra
- 25 grms. de chocolate para mesa "La Cubana"
- 60 ml. de aceite de olivo
- 20 ml. de vinagre balsámico
- 1 cdta. de miel
- 1 cda. de mostaza
- Una pizca de Chile o Aji Molido
Preparación:
1. Hacer media pechuga de pollo a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite, sal, pimienta y ajo molido, hasta que se dore. Dejar enfriar y cortar en tiras.
2. Poner en una ensaladera espinacas frescas, y canónigos (berros) previamente desinfectados y lavados. Añadir el queso de cabra, nueces peladas, 10 fresas cortadas en láminas y el pollo cortado en tiras.
3. Vinagreta de chocolate: Derretir en el microondas 25 grms. de chocolate para mesa "La Cubana" y dejar enfriar ligeramente. Mezclarlo con 60 ml. de aceite de olivo, 20 ml. de vinagre balsámico, 1 cdta. de miel, 1 cdta. de mostaza y una pizca de chile o ají molido.
4. Emulsionar todo perfectamente bien.
5. Servir la ensalada y acompañarlo con la vinagreta
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