Ingredientes
- 1 y medio Kg. de carne de res o ternera
- 2 cebollas grandes
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento
- 2 zanahorias.
- 1 vaso de vino blanco de tubo.
- 1 cubito sazonador
- 1 taza de aceite de olivo
- 1 barra de chocolate amargo "La Cubana"
- 2 hojas de laurel
- 1 pimiento rojo
Procedimiento
1) Freír las verduras hasta que se doren, luego las retiramos y colocamos en un recipiente.
2) En el mismo aceite freímos la carne (atada con un hilo de cocina). Agregamos pimienta negra molida y cuando esté dorada la retiramos y ponemos en una olla de barro.
3) Incorporamos las verduras, el vino, el laurel, y dejamos hervir.
4) Agregamos Chocolate "La Cubana" previamente disuelto en un poco de agua con caldito de carne. Tapamos y dejamos cocinar unos 45 minutos a fuego lento.
5) Luego dejamos enfriar y una vez que esté bien fría cortamos la carne.
6) Para volver a calentar ponemos en una charola de horno, agregamos la salsa sobre la carne y dejamos cocinar unos 10 minutos. Disfrute acompañado de una pasta fría.