Ingredientes:

  • Media pechuga de pollo
  • Una pizca de aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo molido
  • Espinacas frescas
  • Canónigos (berros)
  • Fresas
  • Nueces peladas
  • 50 grms. de queso de cabra
  • 25 grms. de chocolate para mesa "La Cubana"
  • 60 ml. de aceite de olivo
  • 20 ml. de vinagre balsámico
  • 1 cdta. de miel
  • 1 cda. de mostaza
  • Una pizca de Chile o Aji Molido

 

 Preparación:

1. Hacer media pechuga de pollo a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite, sal, pimienta y ajo molido, hasta que se dore. Dejar enfriar y cortar en tiras.

2. Poner en una ensaladera espinacas frescas, y canónigos (berros) previamente desinfectados y lavados. Añadir el queso de cabra, nueces peladas, 10 fresas cortadas en láminas y el pollo cortado en tiras.

3. Vinagreta de chocolate: Derretir en el microondas 25 grms. de chocolate para mesa "La Cubana"  y dejar enfriar ligeramente. Mezclarlo con 60 ml. de aceite de olivo, 20 ml. de vinagre balsámico, 1 cdta. de miel, 1 cdta. de mostaza y una pizca de chile o ají molido.

4. Emulsionar todo perfectamente bien.

5. Servir la ensalada y acompañarlo con la vinagreta