Pasta al Chocolate

 

Ingredientes:

 

  • 500 grs de pasta (de tu preferencia)
  • 80 gr de mantequilla o margarina
  • 40 gr de azúcar blanquilla en polvo
  • 4 yemas de huevo
  • 80 gr de avellanas picadas
  • Media barra de chocolate para mesa "La Cubana"
  • 20 gr de miga de pan
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ limón rayado.

 

Preparación:

1 preparar la pasta al dente.

2 Mezclar con cuidado, y con la ayuda de una cuchara de palo, batiendo a punto de espuma 80 g. de mantequilla o margarina con 40 g. de azúcar blanquilla en polvo y 4 yemas de huevo.

3 Batir a punto de nieve, con una batidora eléctrica, 4 claras de huevo con 40 g. azúcar en polvo e incorporar de abajo arriba, como si estiraras una goma, a la mezcla de yemas dulces batidas. 

4 Mezclar 80 g. de avellanas picadas, Media barra de chocolate para mesa La Cubana rallado, 20 g. de miga de pan, 1/2 cucharadita de canela y la ralladura de 1/2 limón e incorporar a los huevos.

5 Por último incorporar a la pasta la mezcla previamente hecha.

http://www.cocinaligera.es/Cocina_ligera_Chocolate.htm