Ingredientes:
(4 personas)
- 250 g. de champiñones
- 8 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 40 g. de chocolate para mesa "La Cubana"
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de maicena
- 3 cucharadas de aceite
- 1 chorrito de vinagre
- 1 ramita de tomillo
- pimienta negra molida al gusto
Preparación
1. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla finamente picada hasta que esté transparente, Incorporar los champiñones limpios y cortados en trocitos, la sal, la pimienta y el tomillo, y dejar cocer 10 minutos. Verter el vino, la maicena disuelta en el caldo de pollo y el chocolate rallado "La Cubana", y dejar cocer hasta que ligue la salsa.
2. Remover con una cuchara de madera.
3. Escalfar los huevos en una olla con agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre. Retirar con una espumadera y escurrir bien.
4. Servir la salsa de champiñones en platos individuales, poner los huevos sobre ella y servir.