INGREDIENTES:

PASTEL

1 Paquete de harina para pastel de chocolate

1 1/2 Barras de chocolate para mesa "La Cubana"

2 Cucharadas de mantequilla para engrasar el molde

2 Cucharadas de harina de trigo

6 Piezas de huevo

1 Taza de aceite de maíz

1/2 Taza de nuez picada

1 Taza de cajeta

1 Lata de leche evaporada

 

FLAN

1 Lata de Leche Condensada

3 Piezas de huevo

1 Lata de Leche Evaporada

 

1 Cucharadita de esencia de vainilla

 

PROCEDIMIENTO:

1. Engrasa y enharina un molde para pastel y cubre el fondo con la cajeta. En la batidora mezcla el resto de los ingredientes, (reserva media tablilla de Chocolate "La Cubana" para el final) hasta integrarlos muy bien; reserva la mezcla.

2. Para el flan: licua la leche condensada con la leche evaporada, los huevos y la vainilla.

3. Vaciar en el molde preparado la mezcla del pastel de chocolate y encima, vierte poco a poco la mezcla del flan.

4. Tapa el molde con papel aluminio y hornea a baño maría de 1 a 1/2 horas. Retira del horno, deja enfriar, des-molda.

 

5. Raya la media tablilla de Chocolate "La Cubana" restante y ponle un poco a cada trozo antes de servir.